注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

深圳超生一胎最少或“罚”21万元  

2012-04-26 17:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳超生一胎最少或“罚”21万元 - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影

晚生宝宝的产妇将能获得30天的晚育假期,男方看护假也将较过去增加5天时间。昨日,《深圳经济特区人口与计划生育管理条例(草案)》(下称条例草案)正式提交市人大常委会审议。深圳巴黎春天婚纱摄影除了对于晚育的夫妻给予更多的优待奖励外,过去各区标准不一的社会抚养费征收标准也将全市统一。

明确规定视为超生情形

原《深圳经济特区计划生育管理办法》至今已经施行了18年,已经难以适应新形势的需求。而2008年修订的《广东省人口与计划生育条例》,由于没办法具化到各地市,在实行过程中也遇到了许多新的热点难点问题。基于此背景,《深圳计生条例草案》应运而生。

在深圳本次起草的条例中,对于晚育夫妻将给予相对于过去更多的奖励措施。《条例草案》在国家、省现有优待奖励政策的基础上,扩大了关爱范围,将晚育假由《省条例》原定的15天增加到30天,男方的看护假也将由现在的10天增加到15天。深圳巴黎春天婚纱摄影

而超生的定义究竟如何,长期以来一直未有一个明确的定义。目前,《省条例》中虽然规定了可以再生育的条件,但对何为超生未给出明确的定义。对此,《条例草案》首次明确了超生的含义与界定原则。即超出生育政策规定的准许生育子女胎数的违法生育行为;同时,《条例草案》中还明确规定了视为超生的情形。其中,未办理结婚登记生育第二胎以上子女的,以及有配偶一方与他人生育子女的均将被视为超生行为。

社会抚养费将全市统一

目前,根据国务院《社会抚养费征收管理办法》的规定,超生人员将被征收社会抚养费,也就是俗称的“超生罚款”。按照国务院的办法,社会抚养费的征收标准为超生行为发生地的征收标准。

深圳市政府的相关报告认为,目前,不仅深圳与外地的标准不同,深圳市不同区的征收标准也不同。深圳部分居民超生后,为了少缴社会抚养费,故意到征收标准相对较低的宝安、龙岗等区接受处理。为此,《条例草案》明确规定了深圳实行统一的社会抚养费征收标准,以堵塞该漏洞。深圳巴黎春天婚纱摄影此外,《条例草案》还对超生子女的入户问题进行了立法规范。2006年起深圳开始实行入户审查计划生育证明的规定,要求政策外生育的须在计生部门征收社会抚养费后方可办理入户,此举使深圳的社会抚养费征收率从2007年的64.5%提高到2009年的94.1%.在条例中,该规定被以立法形式明确,并设立专章进行规定。

社会抚养费根据收入定

根据条例,统一之后的社会抚养费征收标准因情形不同而有所区别。其中,超生一个子女的,对男女双方分别按计征基数一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,对每个超生子女以超生子女数位倍数征收社会抚养费。未办理结婚登记生育第一个子女,且未按规定补办手续的,对男女双方分别按计征基数的一倍征收社会抚养费。深圳巴黎春天婚纱摄影本市户籍人口社会抚养费以超生行为发生时本市上年度城镇居民人均可支配收入额为征收计征基数。

按国家统计局深圳调查队的数据显示,2011年,深圳市的城镇居民人均可支配收入为36505元。按照《条例草案》的标准,今年超生一个子女的行为将要缴纳219030元的社会抚养费。而如果按照最高六倍计算,这个数字将是438060元。值得注意的是,这是缴纳社会抚养费的最低标准,按照条例规定,被征收人上年度实际收入高于本市上年城镇居民人均可支配收入的,对其超出部分按照超出部分的两倍加征社会抚养费。这也意味着,收入越高,所要缴纳的社会抚养费额度将越高。

流动人口违规也要罚

深圳市政府的报告中提出,性别比的失衡反映出深圳非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠(下称“两非”)行为较为严重。对于实施非医学需要的胎儿性别鉴定的机构,将由区人口计生行政部门处以一万元以上五万元以下的罚款,并对直接责任人处以五千元以上二万元以下罚款。对实施选择性别的人工终止妊娠机构,由区人口计生行政部门处以三万元以上六万元以下罚款,并对直接责任人处一万元以上三万元以下罚款。情节严重的,由原发证机关吊销执业证书,构成犯罪的依法追究刑事责任。深圳巴黎春天婚纱摄影《条例草案》除了对户籍人口的违法违规行为采取了诸多处罚措施外,对于流动人口的违规行为也将被处罚。对于流动人口未办理生育登记的,将由现居住地区人口计生部门处以五百元罚款处罚。流动人口未办理验证备案手续的,将被处以两千元罚款。

■焦点

1

租客超生或罚房东2000元

值得注意的是,《条例草案》中规定,出租屋业主如果将房屋出租给辖区街道人口计生工作机构认定的超生人员的,将由区人口计生行政部门处以二千元罚款。该条款在人大审议过程中,存在巨大争议。市人大常委会认为该规定仍需斟酌。深圳巴黎春天婚纱摄影

市人大常委会教科文卫委副主任罗敏在报告中提出,出租屋业主或出租屋管理人不可能亦无义务掌握超生人员信息,同时,社会团体、企事业组织尤其公民只是协助开展人口与计划生育工作。二是出租屋业主或出租屋管理人与辖区街道人口计划生育工作机构签订的《出租屋流动人口综合管理责任书》形成的是合同关系,若违反合同承担的是民事责任而不是行政责任。此外,根据《宪法》规定,居住权乃公民的基本权利之一,政府应维护公民的基本权利,即使公民违反了计划生育政策亦不宜剥夺其居住权。

引发争议的还包括未婚生育且未按规定补办手续的,此类行为将被视为超生。对此,罗敏在报告中提出,在规定的时间内有可能发生意外事件,如因男方死亡未能在规定的时间内补办结婚登记手续,女方因此意外事件且在无过错的情况下被征收社会抚养费显然不公平。深圳巴黎春天婚纱摄影

2

独生子女保健费维持15元

在本次《条例草案》的奖励条款中,独生子女家庭比较关注的独生子女保健费仍然为每月15元的标准。

《条例草案》中规定,领取《独生子女光荣证》的,从发证之日起至子女14周岁止,每月由父母所在单位分别发给15元的独生子女保健费;无工作单位的由户籍所在地区人民政府统筹解决。但是,在条例送审前,有观点就对此标准偏低的问题提出了质疑。认为,随着物价指数的上涨,30元每月的标准已经跟不上形势的需要。目前,上海、苏州等地已经将保健费标准提高至每人每月30元。对此,市卫人委认为,深圳非国有企业高达99.9%,相当一部分非国有企业员工领不到独生子女保健费,若提高标准易使得信访事件增多。该标准因此未作改动。深圳巴黎春天婚纱摄影

在发放年限上,目前北京规定将保健费发放至18周岁,上海规定发放至16岁,但深圳仍然保留了14岁的规定。在发放模式上,《条例草案》规定有工作单位的由独生子女父母单位发放,无工作单位的由户籍所在地区人民政府统筹解决。

记者刘春林

境外生二胎未列入超生行为

条例明确了“超生”即违反生育政策规定,超出准予生育胎次而生育子女的行为,并强调有“未办理结婚登记生育第二胎以上子女的;未依法办理收养登记收养子女的,经责令限期120天内补办收养手续而逾期未补办手续的;有配偶一方与他人生育子女的;经本市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女或第一胎双胞胎(含多胞胎)子女均为残疾儿,且医学上认为可以再生育,未经依法批准再生育子女的;法律、法规规定的其他情形”之一的,均按超生处理。深圳巴黎春天婚纱摄影

但与2010年9月条例在市法制办官网公示时不同,此次审议稿中的超生行为并没有原先写入的“夫妻双方为本市户籍,或一方为本市户籍另一方为非本市户籍的中国公民,在境外违反女方户籍地生育政策生育子女的”。而现实中,近几年来,由于国家和省对我国公民到境外生育的管理缺乏明确规定,致使深圳有相当一部分户籍居民到香港、澳门等地生育第二,甚至是第三胎子女,这些子女出生后持港澳回乡证回深圳随父母生活。

此外,条例还规定了对超生人员处罚,具体包括:国家机关、事业单位以及其他用人单位给予开除处分或者解聘;不得录用、聘用为国家机关、事业单位、国有企业工作人员;超生人员自依法处理完毕之日起未满5年的,超生人员及其子女户口不予迁入本市;自依法接受处理之日起未满5年的,不予享受廉租房及公共租赁住房,而未满15年的,则不予享受购买保障性住房;隐瞒超生事实调入国家机关、事业单位、国有企业的,给予开除处分或解聘;自依法接受处理之日起未满5年的,不予评优评先;已领取《独生子女父母光荣证》的,予以收回。深圳巴黎春天婚纱摄影

夫妻均为独生子女生二胎不申请也算超生

夫妻双方均为外省户籍的流动人口育龄夫妻拟在深圳生育第一胎子女的,应在生育前向现居住地街道人口计生工作机构申请办理生育登记,否则将罚500元。流动人口育龄妇女在深圳怀孕的,应在怀孕6个月内向现居住地街道人口计生机构申请办理验证手续,但已在深圳办理生育登记的除外。而怀孕后才来深圳居住的,应在到达深圳的30天内办理验证手续,否则将处于2000元罚款。深圳巴黎春天婚纱摄影

本市户籍已婚育龄妇女符合政策规定生育第一胎的,应在生育前到女方现居住地街道人口计生机构登记。符合生育规定,申请再生育的,夫妻双方应在怀孕前共同向女方户籍所在地街道人口计生机构申请批准。生育时仍未补办,按超生计算基数征收2%的社会抚养费。

深圳婚纱摄影 深圳婚纱摄影工作室 深圳婚纱影

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017