注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

60、70、80、90不同分手方式  

2011-10-07 10:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文导读:分手的方式在不断变化,这其中暗藏着每一代人对感情态度的变化,从交往就意味着结婚,到交往是为了结婚,再到交往只代表交往,这确实值得引起我们的深思。

 

60、70、80、90不同分手方式 - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影

 90后有了新的分手规则

  “我们分手了。”

  “谁提出来的?”

  “没人提,两个星期没联系了。”

  如果你看到这样的对话千万不要诧异。90后早就有了新的分手规则,不一定要有“确凿”的证据才算分手。给对方打电话有去无回、两个星期没有任何联络、对方已经搬家,这种人间蒸发似的分手方式已经斯通见惯。好一点的,通过个人主页留句言,或者通过一条短信宣告分手,当然只是通知对方,没有解释,更不会有你来我往的交谈。总之,当面说分手基本上已经在90后身上绝迹。这大可以反映出90后对待感情的态度。

  他们谈恋爱的原因不一而足,男女朋友不一定是婚姻的目标,可能只是因为一时空虚无聊、或者为了恋爱而恋爱、又可能是因为在异乡感到寂寞等等。既然一开始就没打算要有结果,分手也就变成料想之中的事情,说分手也就不需要百般纠结,发个短信就不错了。另外, 90后很难对一份感情投入太多,生活节奏过快,意味着能为感情投入的精力有限,也意味着机会众多,当感情遭遇瓶颈,他们会“懒”的解决问题,“懒”的花那么多精力和对方谈分手。反正机会多的是,失去了这个,也许会有更好的。

 

80后分手会说明原因

  80后在对待分手时,和90后既有相似之处又有区别。他们对待感情相对隆重,这与发起感情的原因无关,和故事的结尾也无关,只与对待感情的态度有关。在80后的心目中,感情带有一定的哲学与宗教色彩,像生活中的祥云和游戏中的精灵,你必须对它有起码的尊重和虔诚。所以,虽然一样不以结婚为前提,虽然小三和忽然无感的故事还是会不断上演,但是他们会给感情一个明确的起因、经过和结果,他们会给故事和主人公一个交代。也许也不会劳师动众地见面分手,但至少会通过电话、短信或信件进行个像模像样的沟通。如果说90后的感情像微博,有时你根本不知他们所云,也搞不清楚分手的原因写在了哪里,那么80后的感情更像一篇博客,虽然也富有时代色彩和个性风格,但好歹还是一篇篇的文章,每篇文章都有一个明确的ENDING.

 

70后以结婚为恋爱前提

  而70后有所不同,他们通常以结婚为目的开始一段恋情,所以通常投入很多,也不会轻易说分手。如果真的走到了要分手的边缘,他们会慎重做出决定,然后会当面和对方说分手,并且表明自己的态度和理由,因为他们认为这是对对方的尊重,对这份感情的尊重,也是给自己的一个交代。甚至有时,他们会从说分手的过程中获得这份感情的转机,让对方和自己有挽回的机会。

 

60后分手等同于离婚

  相比较之70后,60后对待分手更加严肃谨慎,和固定的交往对象提出分手,无异于自身感情生活的彻底破裂,所以对于他们来说分手是一个不比离婚轻多少的字眼。如果真的到了非分手不可的地步,他们会召开家庭会议,把自己的决定和想法与家人沟通,在取得全家人同意的情况下,再去和对方做深入的交谈,他们会提前组织好语言,尽量将带给对方的伤害降到最低,必要时,甚至会和对方的家人进行沟通。也就是说,60后分手已经不完全是两个人的事情了,而是两个家庭的事情,因为在他们看来交往和婚姻的距离已经相当近了。

  分手的方式在不断变化,这其中暗藏着每一代人对感情态度的变化,从交往就意味着结婚,到交往是为了结婚,再到交往只代表交往,这确实值得引起我们的深思。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017