注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

娶老婆要交税的国家  

2011-10-20 13:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娶老婆要交税的国家 - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影
 

 对一夫多妻进行征“多妻税”?别笑,这个是事实,至少在孟加拉国第四大城市拉杰沙希已经是这样了。自2006年7月开始,该城市为了改变一夫多妻这项古老的习俗,对娶多个妻子者进行征税,任何男子娶第二个妻子时要交纳1万塔卡税金,娶第三个妻子时税金上升到3万塔卡,娶第四个妻子时要交4万塔卡(约312美元)。

 

 事实上,在孟加拉国国,一夫多妻是合法的。之所以要推出这样的新举措,拉杰沙希的市长米加努尔解释说:“一夫多妻制度不尊重女性,而且已经不合时宜了。”据悉,这个城市希望积极推动现代化进程,而上述新措施则是其中的一部分。

 

  孟加拉尊伊斯兰教为国教,信奉伊斯兰教的人口占绝大多数,由于伊斯兰法律允许一夫多妻制,所以该国存在一夫多妻的家庭。

 

  最近50年来,随着时代的变迁,一夫多妻的家庭正在不断减少,特别是在城市,不少人都选择一夫一妻。不过,在一些农村地区,一夫多妻制度还是很盛行。

 

  在西方人的心目中,或许最引以为异的是伊斯兰容许一夫多妻制。首先需要澄清的是,伊斯兰教并不认为一夫多妻制是一种放诸四海而皆可的制度。

 

穆圣一生中,大部分时间都只有一个妻子。他二十五岁娶了卡蒂嘉,直到他五十岁那年卡蒂嘉逝世为止,他都是奉行一夫一妻制的。世界各地都曾经有过一夫多妻的时代。但是,随着时代的发展,一夫多妻制越来越成为有争议的话题,支持者有,反对者也有。

 

象突尼斯这样的非洲阿拉伯国家很早就从法律上取消了一夫多妻制,贝宁这样的黑非洲国家前不久也宣布取消了这一在西方民主看来落后的制度。

 

不过,凡是有例外,一夫多妻制当然也有。塞内加尔是一个被西方看作民主实行较好的国家,但却是个一夫多妻制比较顽固的国家。

 

塞内加尔总统瓦德2000年在通过新宪法之前虽然提出了许多有关妇女解放的条款,但拒绝取消一夫多妻制,并认为它是“不能禁止”的“古老传统”。

 

深圳巴黎春天婚纱摄影 深圳婚纱摄影 深圳摄影工作室 深圳婚纱影楼

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017