注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

中美结婚账单比拼:中国男人负担是美国百倍  

2011-10-14 15:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [编者按]据中国之声《全球华语广播网》报道,这两天,一则网帖在网上快速流传,标题是:“杯具!中国男人结婚负担竟是美国男人100倍”。婚姻面前,难道中外有别?中国新郎官的负担来自何方?

中美结婚账单比拼:中国男人负担是美国百倍 - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影

    中式,西式,婚礼无论什么“式”,都是人生大事。走红毯、坐花轿,同样是结婚,开销能差多少?这个标题惊悚的网帖算了这么一笔账:美国人结婚,租一辆婚车1000美元;预付一个月的房租4000美元;家具3000美元;结婚戒指1000美元;蜜月一周4000美元;汽车一辆首付3000美元。共计16000美元。

 

    中国男人的确悲催,悲催之一在于“房子”。丈母娘的刚性需求、动辄百万的开销,加进结婚费用里,可不得算出“100倍”的数字了吗?常驻美国纽约的路透社财经评论员陈一佳说,美国男人也有丈母娘,可人家的丈母娘,把这事儿看得淡。

 

    我们羡慕美国人豁达的家庭关系,又无法摆脱深入骨髓的传统观念;我们讲究精打细算过好小日子,然而俩人合伙的第一课婚礼,又是一道抹不开的面子。从中国到美国,结婚的方式没有对错;然而美国人的快乐至上、随心而为,或许是杯具的中国男人们,最需要的一课。

 

    关于所谓的婚房,中美的差别是美国人不存在婚房的概念,去年的一个数据显示,美国人自购房年龄平均是36、37岁左右。他们不是为结婚而买房子,一般是为孩子才买。美国大部分年轻人结婚都是租房子,这一项费省了不少,不会说你没有房子就不结婚。

    话说回来,婚礼本是个“丰俭由人”的事儿,陈一佳告诉我们,如今美国的高价婚礼不在少数。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017