注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

李阳自称是反面教材 希望推进家庭暴力立法(图)  

2011-09-12 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李阳自称是反面教材 希望推进家庭暴力立法(图) - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影
 

对话动机

  李阳的妻子微博曝光受伤的照片,称遭到李阳家庭暴力。网友评论“李阳原来如此疯狂”。对此,李阳一直未作回应,直至前日才在微博承认家暴一事,并向妻子、女儿及公众道歉。

  昨晚,本报记者电话专访了李阳。

  对话人物

  李阳 疯狂英语创始人、著名英语口语教育专家、教育慈善家。

  电话中,李阳第一句话便是“很抱歉,之前一直没对这件事作回应”。

  他的语气比较平静,昨日他和妻子又产生了新的矛盾,为了避免冲突,李阳暂时搬到酒店居住。

  谈及因家庭暴力所遭致的网友攻击,李阳表示很坦然,笑称自己是“家庭暴力的反面教材”,希望通过他的例子让更多家庭反省、受益。

  希望促进家暴立法

  新京报:为什么对妻子KIM动手?

  李阳:以前类似的冲突很多,也有过动手,第一次这么严重,第一次歇斯底里,完全失控。这是多年累积下来的。

  新京报:是怎么知道家暴被曝光的?

  李阳:是别人告诉我说,出事了,事情闹大了。我一看,(网上)已经铺天盖地了,就给太太发短信,让她删掉微博和图片,她肯定不会删,继续发,事情就越闹越大。

  新京报:为什么没有及时站出来回应?

  李阳:因为我当时情绪还没有平静,如果回应的话我肯定要找很多理由,不会彻底道歉。我肯定要把丑话都说出来,说这个美国人脾气暴躁,有暴力倾向,这样不好。而且当时我正在外地上课,害怕影响我的课。

  新京报:现在平静了吗?

  李阳:现在能够完全自我批评,不抱怨、不指责。当时我也有恐惧,恐惧对事业造成伤害。后来换了个角度去看这件事,通过我的事,让更多人知道家庭暴力。如果因为这个事能促进家庭暴力立法,能促进(更多家庭)反省也是个好事吧,当你跳出来觉得它能够帮到别人时你就没情绪了。我让别人收集报纸,我很坦然地看这个报纸。后来我理智一点时,KIM告诉我,好多有类似家庭暴力的人给她发邮件,表示同情理解和支持,她也告诉我说,她这么做是想帮助更多有家庭暴力问题的中国家庭。我一想,就开始配合了。

  事情如实告诉孩子

  新京报:是怎么配合?

  李阳:到北京和她去派出所做调解,9月9号的事。在警察调解之下,我们达成四点协议,一是保证不再实施暴力,二是我要在微博公开道歉,三是去找心理咨询师,四是向妇女心理咨询中心捐赠一千元,让他们帮助更多人咨询。签了字这个事就算调解了。

  新京报:是否担心此事对孩子有影响?

  李阳:这件事要和孩子说清楚,以父亲的角度,告诉他们这件事我做错了,我已经在公安局跟母亲道歉。我要给孩子一个正确观念就是做了错事要承认,要道歉。这件事让小孩生活在恐惧中,担心家庭是不是要破裂了,但我要告诉他们问题在哪里,结果是什么,最重要的是告诉他们如果以后发生同样的事你们要怎么样处理、寻求保护。我会跟他们说清楚,无论父母是离还是合,我们都会爱他们。按照美国的做法是要面对面告诉孩子。

  新京报:是因接受调解才道歉,还是真有歉意?

  李阳:事情总有是非,总有判断标准,无论按照社会标准、道德标准,包括未来家庭暴力法,肯定是我的问题,当时不管现场情况怎样,造成现在这样一个结果那我肯定是错的,这是毫无疑问的,也不需要任何人要求,是肯定要道歉的。

  我是老师也会犯错

  新京报:怎样看待网友对你的炮轰?

  李阳:炮轰很厉害,一般人肯定接受不了。我以前很正面,现在一下变成负面形象。这方面我觉得我太太应该很感激我,一般人如果这么搞下去非闹得你死我活不可,我还能很坦然地跟她一起去见婚姻咨询师,这些事我都不会跟她计较的。

  新京报:你道歉后,很多网友依然不满。

  李阳:我承担了家庭暴力方面的反面教材角色。现在网上对我还是谩骂居多,我不在乎谩骂、失望,我现在很坦率。我虽然是老师,但老师也会犯错误,让大家知道不是坏事。网络怎么骂我,我都不在乎,难得大家能够有机会发泄自己的情绪,他们怎么发泄不重要,重要的是我来反复提醒他们,你能从这件事反省到什么,学到什么,家庭暴力能不能减少。

  我本身是做家庭教育的,有人会问我你有什么资格做家庭教育,我会说我是活生生的人,我在体验中不断积累经验。

  新京报:你一直强调此事对社会、对他人的教育意义,是否过分强调自己教育者的身份?

  李阳:我是很理性。但其实我当时非常愤怒,我如果当时和她在一起的话肯定会发生更大的冲突,幸好没在一起,上天保佑了我。

  我也希望大家理性地看待这件事。这和我是不是老师、教不教英语没有关系。这是我家庭这一课没上好。希望大家把事业和这个人分开。但这个事肯定会产生很大影响,我会坦然面对,这就是我做过的事。我做的一切都是为了让更多人得到智慧,不管是牺牲我还是牺牲疯狂英语,只要让人得到智慧,我也算功德圆满。

  我承诺再也不动手

  新京报:你曾接受采访时说,并不爱KIM,和她在一起只是为了研究美国教育。

  李阳:我跟她刚在一起时的确不爱她。这些话让她十分痛恨。但是随着打打闹闹在一起就有了爱情,什么叫爱情,在我理解能在一起这么久,能互相宽容,就叫爱情。她把我的事搞得这么大我仍然能跟她见面,一起面对,这就是爱情。但这种爱是不是发自内心的爱,我就说不清了,但她确实是一个非常好的母亲,是个很好的老师,这是我们还能在一起的核心。对于把她当实验品,我觉得人生本来就是一场试验与赌博,但女人喜欢听浪漫的话,那我就不再说了。

  新京报:你们现在已经和好了吧?

  李阳:前天和解以后我们一起吃饭,她很高兴。但是今天(9月11日)上午又有了矛盾,为了避免冲突,她让离开我就出来了,现住在酒店。这期间我们不会再见面,但会通过短信、电话联系,我也会每天准时和孩子通话。不能让成人的事影响孩子。

  新京报:这次为什么?

  李阳:之前我妹妹在接受采访时说我们之间没什么大事,已经和解了。这句话让我太太暴怒,她觉得这是大事,难道能像开玩笑一样说和好就和好了,这会让别人怎么看她。中国人的思维觉得这都是家里的事,中国的太太看到外面把家里的事说小了肯定会很高兴,但我太太不这么想,美国人很有原则性。

  新京报:这次你学会怎样处理?

  李阳:我承诺,我一定会控制住自己,不要冲动,发生再大的事通过其他途径解决,如果我再动手就是法律(解决)了。这是我给公众的承诺,也希望给所有男性做个榜样。

  本版采写/本报记者 卢漫

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017