注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳巴黎春天婚纱摄影

相约巴黎春天,将爱进行到底!www.4006118199.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳巴黎春天成立于2003年,座落于交通便捷的红岭中路中深国际大厦十二层。坚持“时尚、专业、亲切、诚信”的经营理念,以“质量铸就品牌,服务造就口碑”为经营宗旨,赢得了良好的市场口碑。 全球统一官网: www.4006118199.com 总店地址:深圳市红岭中路中深国际大厦12层、22层 南山分店电话:0755-26568199 南山地址:深圳市南山区桃园路金桃园大厦首层

网易考拉推荐

关爱光棍不仅在“光棍节”  

2011-11-11 17:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关爱光棍不仅在“光棍节” - 深圳巴黎春天婚纱摄影 - 深圳巴黎春天婚纱摄影

  每年的11月11日包含了“四根光棍”被青年人形象地称之为“光棍节”,而2011年11月11日由于包含“六根光棍”,则被称之为百年一遇的“光棍节”。这一天,各种“庆光”、“脱光”的活动数不胜数。

  “光棍节”一节不知始于何时,兴于今天是不争的事实,不论“真光”还是“假光”,都在沾这天的“光”,自我戏谑或者戏谑他人一番。无论是一本正经的“光棍证”,煞有介事的“光棍语录”,还是被拉郎配的“光棍树”,还有形形色色的“光棍创意”,都体现了娱乐至死的精神。

  创意百出的“光棍节”可以一笑而过,而“光棍现象”却非常沉重,需要社会正视。随着社会的发展,男女在经济地位上的平等与独立,以及思想、个性的解放,家庭功能的弱化,越来越多的社会成员选择单身状态。统计数据表明,北京和上海两地的单身男女早就冲破百万。有专家甚至指出,中国第四次“单身潮”正在来临。

  与前三次不同,这次“单身潮”,或多或少是一个主动选择的结果,是经济独立、个性解放的象征,但“男大当婚,女大当嫁”的中国传统婚姻文化,注定了这种选择是另类的、孤独的。社会现象已经发生,我们就必须面对现实。作为社会,首先要尊重这个群体的选择,不要做过多的评头品足,甚至是道德批判,更不能搞群体歧视(譬如一些政策,独身者不能享受),与此同时还要创造条件,对他们予以更多的人文关怀。

  更严峻的光棍问题还不是这一拔“单身潮”。据全国第五次人口普查资料显示,全国男女出生性别比为116.9:100,数个省份甚至高达130:100以上。据此推算,到2020年,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出3000万到4000万。数千万“男光棍”所带来的社会问题,恐怕就不是每年一度的“光棍节”所能涵括的了。因此,关注“光棍”现象,关爱“光棍”群体,不应限于“光棍节”。(连海平)

 

深圳巴黎春天婚纱摄影 深圳婚纱摄影 深圳摄影工作室 深圳婚纱影


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017